ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД

8 декабря 2015 года, откроют знаменитые св. Ворота в соборе св. Петра в Ватикане.

Это великое торжество, дающее начало Юбилейному Святому году, было объявлено папой на 10 лет раньше срока, ровно через 50 лет после закрытия второго Ватиканского Собора.

Закончится Юбилейный Cвятой год в 2016 году 20 ноября.

Внеочередной Святой год Милосердия был объявлен ко второй годовщине избрания папы Франциска (Francesco I) во время проповеди.

Во время Святого года ожидается большой наплыв паломников, ведь это благодатный год для посещения святых мест. Католики будут принимать участие в службах и проводить время в молитвах.

Что же такое Юбилейный Святой год?

Первоначально традиция праздновать Юбилейные года появилась в Израиле и отмечали его 1 раз в 50 лет. Это был год отдыха для земли, чтобы в следующие годы отдохнувшая земля давала хороший урожай. Также в этот год возвращалась конфискованная земля и освобождались рабы.

Начало Юбилейного года оповещалось тем, что трубили в рог барана (на иврите «уобел»). Отсюда и произошло христианское название «Юбилей».

Во время Юбилейного Святого года есть возможность получить индульгенцию, поэтому в Рим приезжают верующие с разных мест.

Первый Юбилейный год был введен папой Бонифацием VIII и отмечали его один раз в 100 лет. Далее один раз в 50 лет, потом в 25 лет.

Но в течение последних семи веков проводилось несколько внеочередных Юбилейных годов в честь важных событий.

Последний Юбилейный год был 2000-й и он был очень важным. Ведь прошло 2000 лет со дня рождения Иисуса Христа.

Святые двери в разное время в Риме открывают в четырех соборах: S. Pietro in Vaticano, S. Giovanni in Laterano, S. Maria Maggiore e S. Paolo fuori le mura. 


Папа первым проходит через дверь в соборе св. Петра держа в левой руке крест и в правой зажженную свечу.

Такие же церемонии будут выполнены кардиналами в остальных трех базиликах.

После окончания Юбилейного года, двери опять замуруют.

На сайте: http://www.im.va/content/gdm/it.html  дается вся подробная информация по проходу через Святые двери.

Write a comment

Comments: 0