Жандармы и гвардейцы Ватикана

Мы все знаем, что Ватикан –одно из самых маленьких государств в мире. Тем не менее, ни одно из государств не может похвастаться такой мощной армией, которая в этом году празднует пятивековой юбилей. Кто входит в эту армию и что мы о ней знаем?

 

Швейцарские гвардейцы

Лицом армии, конечно же, являются швейцарские гвардейцы, которые облачены в необычную форму, и оснащены вооружением похожим на музейное. Но в их умении сомневаться не приходиться, в гвардейцы не так просто попасть, происходит тщательный отбор. Они умело обращаются с оружием, а под алебардой у них скрыты специальные средства в виде газовых баллончиков. Более 500 лет назад гвардейцы вступили на земли Рима, где их благословил папа Юлий II. Отсюда и начинается история швейцарских гвардейцев. Они проявили себя как храбрые, ответственные и честные воины, позже только укрепляя созданное мнение из года в год. Их главным девизом является «Мужество и верность», что только закрепляет их позицию и наше мнение о них.

 

Швейцарские гвардейцы храбро защищали государство столько лет. В 1943 году, когда Рим был захвачен немецкими войсками, гвардейцы отстояли город, сделав все, чтобы немцы отступили, не решившись померяться с ними силами.

 

Что движет этими людьми? Ведь служба у них очень нелегка. Служба требует находиться всегда на страже порядка, иметь стальной характер и нервы. Кроме того, говорить о большом денежном обеспечении не приходится. Конечно, их ведет чувство долга перед государством. Находясь служащим в этой армии, у них есть возможность зарекомендовать себя, ведь она является престижной. Таким образом, они обеспечивают себе блестящее будущее.

 

Папские жандармы

Также мы не можем обойти вниманием и папских жандармов, главной задачей которых в 1816 году была охрана дворца апостола. В 1870 году так называемых карабинеров переименовали в жандармов, а численность войска сократили до одной роты. Эти люди изначально относились к полиции, но все порядки и устои были военными, войска продолжали жить в казармах.

 

Именно жандармерия отвечает за личную безопасность Римского Папы как в государстве, так и за его пределами, когда тот выезжает.

 

Одеты они, как правило, в синие мундиры или костюмы, если того потребуют. Командиром является инспектор. Это войско всегда находится на страже, они служат 24 часа в сутки, сменяя друг друга. Они используют самые современные технологии и разработки для охраны государства.

 

Самая дисциплинированная армия

Смотря на них, мы не можем не удивляться тому, какой характер у каждого из этих служащих, поражает их статность и выправка. Это люди с твердым характером, готовые отдать жизнь за свое государство. Поэтому значение швейцарских гвардейцев и жандармов так велико. Ни одно государство не смогло создать такую армию, которая служила бы верой и правдой пять веков подряд.

 

Пока такие войска и такие ответственные люди служат этому государству, ничто не угрожает его безопасности. Такая армия будет жить, и защищать еще много веков.

Write a comment

Comments: 0