Зоопарк в Риме

Зоопарк в Риме – это одно из лучших мест для отдыха. Большая парковая зона с красивейшими пейзажами подарит вам приятную прогулку и массу позитивных впечатлений. Тропическая зелень, экзотические деревья, необычные животные, все это делает зоопарк привлекательным для туристов.

 

Множество животных, которые живут прямо под открытым небом, не смогут оставить равнодушным ни одного настоящего любителя природы. Тот факт, что животные обитают в естественной среде, не ограниченные тесными клетками, дает возможность понаблюдать за их повадками. Вы окажитесь в мире природы, станете его частью. Условия, в которых живут обитатели зоопарка, приближены к естественным настолько, насколько это возможно. Дикая среда очень специфична и это обязательно нужно увидеть своими глазами.

 

Животные содержатся в комфортных условиях. Все требования содержания обитателей дикой природы строго соблюдаются. Воссоздание естественной среды потребовало огромных усилий и большого количества времени, но результат того стоил. Итальянский климат необходимо было совместить с тем, в котором нуждались животные, привезенные из разных уголков света.

Площадь зоопарка не такая уж большая – 11 гектаров. Зоопарк расположен в парковой части знаменитой  Римской виллы Боргезе.

 

Животные зоопарка

В коллекции зоопарка числится больше 1000 диких обитателей. В зоопарке проживают животные с пяти континентов. Зоопарк населен как распространёнными, так и редкими видами животных.

 

В зверинце две сотни видов млекопитающих. Животные Африки – львы, а также множество видов обезьян. Жирафы, буйволы, антилопы, слоны, зебры. В зоопарке можно увидеть медведей, тигров, лемуров, кенгуру, верблюдов и многих других животных и их очаровательных детенышей.

 

В зоопарке насчитываются сотни пернатых. Павлины гуляют по дорожкам парка, роскошный переливающийся хвост это птицы можно увидеть в непосредственной близости. В парке можно полюбоваться на больших и маленьких попугаев, горделивых орлов, изящных фламинго.

В террариуме живут редчайшие рептилии.

Территория парка поделена на несколько зон. На огромных участках содержатся обезьяны,  в водоемах плавают бегемоты. Здесь есть крокодилы и гигантские вараны. Часть парка выделена для медведей, часть для жирафов, часть для тигров. Фламинго живут на живописном озере Оазис. В зоопарке большая коллекция бабочек. В огромных вольерах содержатся крупные пернатые. Для пингвинов сделали вольер из стекла с искусственным льдом.

 

В зоопарке не только много экзотических животных, но и красивая старинная архитектура. Изящные арки, фигурная лепнина, оригинальные статуи дают возможность посетителям зоопарка увидеть, какой была жизнь в Италии несколько веков назад.

 

Билеты

Цены на билеты в зоопарк отличаются. На стоимость влияет возраст посетителя, а также его рост.

 

Подробно стоимость билетов и расписание для посещения, вы можете посмотреть на сайте: http://www.bioparco.it/orari-tariffe-e-biglietti/

Write a comment

Comments: 0