· 

Итальянское мороженое

Итальянское мороженое в Риме фото

ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ (gelato) – какое самое лучшее?  Как не ошибиться в его выборе?

 

 

Эта статья для тех, кто хочет познать настоящий вкус итальянского превосходного и изумительного мороженого, и где мы расскажем вам о 11-ти основных признаках, которые указывают на его качество.

 

Надеемся, что наши советы будут вам полезны😊

 

Сделать настоящее итальянское мороженое – это целое искусство.

 

Изготавливают его вручную и поэтому, его изготовление невозможно поставить на поток. В нем очень низкое содержание жиров и для любителей жирного мороженого, может показаться, что итальянское очень водянистое. Но как говориться, у каждого свой вкус.

 

Часто небольшие итальянские магазинчики, где продают gelato, являются семейными и секреты его приготовления держат в тайне, передавая их от одного поколения к другому.

 

Но, к сожалению, иногда встречаются и подделки, и вы можете купить мороженое не самого лучшего качества.

 

Итак, как же узнать, что оно то самое, настоящее?

 

1.      Заходя в лавку, нужно быстренько окинуть взглядом помещение. На одной из стен должен висеть специальный лист с перечнем всех ингредиентов, которые используются для приготовления.

 

2.     У итальянского мороженого нет жирного блеска, оно должно быть матовое.


      Когда мороженое накладывают, оно должно быть пористым. Гладкость его поверхности не говорит о качестве.

 

4.      Итальянское мороженое при производстве не подвергается глубокой заморозке, а только охлаждается, поэтому тает оно равномерно и медленно (солнце не в счет). Но если мороженое совсем не тает, то тоже стоит задуматься)))

 

5.      Хранится охлажденное мороженое в специальных формочках (контейнерах). Для правильного хранения мороженого нельзя, чтобы оно было навалено выше краев. Иногда можно увидеть, что контейнеры закрыты крышками. Но здесь есть как плюс, так и минус.

 

С одной стороны – это хорошо, 100% правильный микроклимат, а с другой стороны, вы не можете увидеть, что мороженое из себя представляет. А вдруг просроченное?

 

В общем, идеально - это когда мороженое можно увидеть в емкостях, но без наваленных горок сверху. Если есть «горка», то, скорее всего мороженое содержит химические добавки.

 

6.     Итальянское мороженое не должно быть ледяным. Ведь его хранят при температуре не ниже -12-16 градусов.

 

7.      После итальянского мороженого нет жажды. А если вам захотелось пить, то стоит задуматься, скорее всего, в нем оказалось много жира и сахара.

 

8.      Цвет итальянского натурального мороженого обычно матовый и неяркий. То есть правильнее сказать, чем бледнее, тем натуральней. Если мороженое очень яркое, то тогда в нем точно присутствуют красители. Ждите, что потом лицо вокруг рта, может приобрести странный цвет.

 

9.      Также может быть подозрительно, если мороженое очень белое.

 

10.   Когда мороженое изготавливается вручную, то процесс требует времени, поэтому много его  сделать невозможно. Или, должно быть много рабочих. Поэтому, в домашней джелатерии не бывает более 18-20 видов мороженого. Если вкусов много, да еще и со странными названиями, стоит задуматься.

 

11.  У итальянского мороженого приятный, тонкий, едва заметный аромат.

 

Кроме основных 11 признаков, как не ошибиться в выборе мороженого, есть, конечно, и другие🌷

 

Puffi  - Смурфы.

И еще пару слов про знаменитые Puffi  - Смурфы.

 

Вы его увидели среди предлагаемого мороженого? Тогда даже не заходите в такое место. Этот вид мороженого невозможно выполнить без добавления красителя, поэтому гарантии, что его нет и в других видах продаваемого там мороженого, никакой нет.

 

Терминология:

Gelato - мороженое

Gelateria – место, где продают мороженое

Gelataio – продавец мороженого

 

Мороженое – это невероятно вкусный, сытный и полезный десерт, который любят не только дети, но и взрослые.

 

Мороженое в Риме

 

Также мы хотим упомянуть еще один вид мороженого – это фруктовый лед (Ghiacciolo). Это вид мороженого не мягкий, но все-равно, кусочков льда на зубах вы чувствовать не должны. А если вы его почувствуете, то это значит, что это мороженое старое или были нарушены технологии по его изготовлению.

 Вам была полезна эта статья? Пишите Ваши комментарии делитесь статьей с друзьями!                   

Scrivi commento

Commenti: 0