Что и как едят итальянцы!

И вот вы в Италии!

Да, мы все наслышаны о знаменитой итальянской кухне и очень хотим попробовать!

Что же едят итальянцы?

Итак, начнем с завтрака. Рано утром, но иногда и не очень рано итальянцы просыпаются и завтракают. Достаточно скромно. Булочка (cornetto, croassant, briosh). И конечно кофе…Иногда дополнительно пьют натуральный апельсиновый сок.

Теперь немного о кофе. Что у итальянцев считается кофе? Конечно кофе эспрессо (espresso), очень крепкий напиток. А как же остальное? Остальное- это кофейные напитки. И каких только нет!

Каппучино (Cappucino), кафе латте (caffelatte), латте макьято (latte machiato) и многое другое!

Дети обычно на завтрак едят печенье с молоком или хлопья с молоком. Никаких каш!

Между завтраком и обедом взрослые пьют кофе, а дети иногда могут съесть йогурт или что-нибудь сладкое.

Теперь обед. Обычно в 13:00 и соблюдаются традиции. Едят обычно всей семьей. Хорошая традиция.

А что же едят? В первую очередь конечно макароны. Картофель в Италии считается обыкновенным овощем и не так часто используется в пищу. Но вот макароны разных типов и с разным соусом – это да! Называется первое блюдо - паста (pasta) и едят его вместо супа каждый день. Но итальянские макароны – это целое искусство. В отличие от макарон пиццу не едят каждый день, не считается особо полезной в отличие от макарон. Кстати, самая вкусная пицца считается та, которую готовят на дровах.

Вам может показаться смешным, но некоторые итальянцы, которые выезжая в командировки берут с собой макароны, боясь, что останутся голодными за границей.

После макарон следует второе блюдо: мясо или рыба. Овощи вареные или тушеные подаются отдельно. В самом конце едят салат. Сладкие блюда обычно едят, когда приходят гости или во время праздников. Обычно блюда вареные, тушеные, на гриле. Минимум масла.

А что же пьют? Обычно воду, но взрослые иногда и вино, при этом часто разбавляют водой.

В конце кофе эспрессо – это святое для итальянцев.

Сколько же таких эспрессо итальянцы пьют в день? Обычно 5-7 чашечек, но часто бывает и больше. Если его пьют на работе, то предпочитают выйти в ближайшее кафе. Все-таки намного приятней выпить кофе общаясь с коллегами и друзьями не в офисе, а снаружи. Тем более, что эспрессо за стойкой стоит совсем недорого.

Далее следует ужин. А ужинают итальянцы… в 20:00! И при этом между обедом и ужином почти не перекусывают! Дети конечно могут съесть йогурт, фрукты или печенье. Взрослые тоже, но случается это редко. Все заменяет кофе.

На ужин мужчины едят макароны, но женщины не всегда. Обязательно зеленый салат, могут быть овощи, мясо или рыба.

Во время праздников обычно сменяется несколько блюд и есть определенные традиции.

Например на Рождество готовят чечевицу. Считается, что это приносит о финансовое благополучие в следующем году. После еды принято выпить небольшую рюмку граппы (виноградная водка) или крепкого ликера, но не более этого!

В каждом регионе есть своя кухня. У итальянцев есть чему поучиться!                      

Остальные интересные детали итальянской кухни узнаете уже находясь в Италии!

Write a comment

Comments: 6
  • #1

    Оксана (Thursday, 10 July 2014 14:25)

    кофе эспрессо, а не экспрессо)) а так статья хорошая, спасибо

  • #2

    Дарья (Sunday, 01 February 2015 07:43)

    статья великолепная

  • #3

    Алик (Wednesday, 09 September 2015 23:09)

    Экспрессо в Италии пьют только в скоростных поездах, а так предпочитают эспрессо ;)

  • #4

    Rim-Travel (Thursday, 10 September 2015 12:09)

    Спасибо большое за Ваши коментарии!

  • #5

    София (Thursday, 07 September 2017 18:38)

    Очень

  • #6

    София (Thursday, 07 September 2017 18:39)

    Полезная информация